Новости кино » Смотреть Джордж Лукас раскритиковал современную киноиндустрию и интернет онлайн


Смотреть Джордж Лукас раскритиковал современную киноиндустрию и интернет бесплатно онлайн в хорошем качестве 720 HD

Джордж Лукас раскритиковал современную киноиндустрию и интернет

Джордж Лукас раскритиковал современную киноиндустрию и интернет

Джордж Лукас раскритиковал современную киноиндустрию и интернет



Ветераны киноиндустрии Джордж Лукас и Роберт Редфорд провели публичную дискуссию на проходящем в Парк-Сити фестивале независимого кино «Сандэнс». Создатель «Звездных войн» резко отозвался о состоянии современного кино, назвал большинство голливудских фильмов «цирком» и выразил недовольство популярностью котиков в интернете.

«Многие из фильмов, которые сейчас производятся в Голливуде — это настоящий цирк, — заявил Лукас. — Все больше картин не несут в себе какого-либо смысла. Кто-то обвиняет в этом меня, но если вы посмотрите „Звездные войны“, то поймете, что это совсем не пустое кино».

В свое время «Звездные войны» стали настоящим техническим прорывом, однако, Джордж Лукас уверяет, что, в отличие от современных блокбастеров, он использовал спецэффекты не ради самих спецэффектов, а как инструмент для построения и развития сюжета.

Роберт Редфорд, основатель фестиваля «Сандэнс» и одна из главных фигур в американском независимом кино, похвалил Лукаса за его решение в свое время лично финансировать создание пятого эпизода «Звездных войн» и не зависеть от решений студии: «Я восхищаюсь тем, что он смог сам контролировать созданную им вселенную».

Свое нежелание работать в студийной системе Джордж Лукас объяснил следующим образом: «Боссы студий — далеко не самые искушенные люди в мире. А ты не хочешь, чтобы тобой управляли те, кто не настолько умен, как ты сам».

«Поверьте, главную прибыль приносят экшн-фигурки», — раскрыл он секрет своего богатства.

Постановщик выразил недовольство не только состоянием кинематографа, но и всей современной культуры в целом: «Я и представить раньше не мог, что люди будут целыми днями смотреть в интернете видео с котиками и делать другие идиотские вещи».

23 января в американском прокате состоялся релиз анимационного фильма «Странная магия», продюсером которого выступил Лукас. Картина вышла на 3200 площадках и заработала лишь 5,5 млн в дебютный уик-энд. Это один из худших стартов среди столь крупных релизов.

Долгое время Джордж Лукас игнорировал выход тизера седьмого эпизода «Звездных войн» Дж. Дж. Абрамса, но недавно признался, что все-таки посмотрел ролик. Свои впечатления он описал коротко: «Это было интригующе».



http://www.kinopoisk.ru/news/2536854/

Смотреть Джордж Лукас раскритиковал современную киноиндустрию и интернет онлайн бесплатно
Смотрите также:
Добавил mastervaider 30-01-2015, 13:30 Просмотров: 367
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.