Новости кино » Смотреть В Венеции вступились за Олега Сенцова онлайн


Смотреть В Венеции вступились за Олега Сенцова бесплатно онлайн в хорошем качестве 720 HD

В Венеции вступились за Олега Сенцова

На фото: фрагмент официального постера 71-го Венецианского кинофестиваля

Организаторы Венецианского кинофестиваля выразили поддержку политически заключенным режиссерам. На пресс-конференции по поводу открытия 71-го киносмотра пустовали два стула, символически оставленные для украинца Олега Сенцова и его иранской коллеги Махназ Мохаммади.

Директор фестиваля Альберто Барбера пояснил, что таким образом организаторы Мостры хотят привлечь внимание мировой общественности к фальсифицированным уголовным делам упомянутых кинематографистов. «К сожалению, такое все еще происходит», — подчеркнул Барбера. На пресс-конференции также присутствовали члены главного жюри, среди которых Тим Рот, композитор Александр Депла, актриса Джоан Чэнь и писатель Дхумпа Лахири.

Напомним, что украинский режиссер Олег Сенцов был в мае задержан оккупационной властью в Крыму, откуда отправлен в московский следственный изолятор. Украинцу инкриминирует подготовку теракта, рассмотрение его дела в суде задерживается. Сам Сенцов сообщал о том, что в тюрьме его пытали, угрожали расправой на допросах и воспрещали общаться с близкими и адвокатом.

Сенцов известен благодаря своей первой и единственной полнометражной киноработе «Гамер», которая была представлена на кинофестивалях в Роттердаме и Одессе. Начать съемки своей следующей картины — «Носорог» — Сенцов не успел из-за ареста.

Посмотреть «Гамера» можно будет 3 сентября в киевском кинотеатре «Кинопанорама». Этот показ начнет неделю украинского кино в поддержку Сенцова. Деньги, вырученные за билеты от этого и следующих сеансов, будут переданы на юридическую и другую помощь Сенцову и его семье.

Махназ Мохаммади, о которой также вспомнили на Венецианском кинофестивале, была арестована 7 июня «за пропаганду против иранского режима» и «заговор против государственной безопасности». Мохаммади известна тем, что отстаивает права женщин в своей стране. Режиссер отрицает все обвинения. Мохаммади снимала документальное кино о жизни иранок, эмигрантах из своей страны и на другие социально-политические темы. Эти картины подвергались критике и запретам со стороны иранских властей.

71-й Венецианский кинофестиваль открылся вчера, 27 августа, и продлится до 6 сентября.

Смотреть В Венеции вступились за Олега Сенцова онлайн бесплатно
Смотрите также:
Добавил mastervaider 1-09-2014, 10:30 Просмотров: 421
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.