» »
Новости кино » Смотреть Продюсеры «Ходячих мертвецов» судятся из-за прибыли онлайн


Смотреть Продюсеры «Ходячих мертвецов» судятся из-за прибыли бесплатно онлайн в хорошем качестве 720 HD

Продюсеры «Ходячих мертвецов» судятся из-за прибыли

Требуйте достойную плату за свою работу — такой вывод можно сделать из истории трудовых отношений между создателями «Ходячих мертвецов» и компанией AMC, занимающейся производством и показом сериала.


В понедельник автор комикса «Ходячие мертвецы» Роберт Киркман, а также исполнительные продюсеры шоу Гэйл Энн Херд, Глен Маззара и Дэвид Элперт подали иск в Верховный суд Лос-Анджелеса на AMC. Истцы заявляют, что компания не доплачивает им часть прибыли от сериала, согласно рыночным реалиям, пишет Vulture. Также в иске фигурирует прибыль от спин-оффа «Бойтесь ходячих мертвецов» и постшоу «Говорящие мертвецы».


Дело связано с некоторыми корпоративными уловками. Дистрибутором «Ходячих мертвецов» является AMC Networks, дочерняя компания производителя сериала AMC Studios. Потому первая, дистрибутор, платит за лицензию на показ по заниженной цене, так как фактически платит сама себе. Это, согласно иску, негативно влияет на прибыль производителя сериала и, в частности, творческой группы — создателя комиксов и продюсеров. Если бы AMC продавала «Ходячих мертвецов» стороннему каналу, то плата за лицензию была бы гораздо больше, по рыночным ценам, отсюда — больше прибыль компании и всех причастных лиц. Стоимость лицензии на показ «Ходячих мертвецов» сейчас составляет 68% от производственного бюджета проекта, что считается мало для такого хитового шоу.


«Ответчик AMC Entities эксплуатирует свою вертикальную организационную структуру таким образом, чтобы объединить и продакшен, и демонстратора „Ходячих мертвецов“, что позволяет AMC сохранять львиную долю громадной прибыли для себя и не делиться ею с истцами, как того требуют их контракты», — указано в заявлении в суд.


Кроме того, истцы указывают еще несколько случаев, когда AMC укрыла настоящую сумму прибыли от создателей «Ходячих мертвецов». Сюда входят продажи лицензий для Apple iTunes, телеканалов в других странах, производителей тематической продукции и пр.


В официальном ответе AMC отрицает все обвинения, подчеркивая, что подобные иски являются типичными для индустрии, особенно если речь идет об успешных проектах. «Мы безгранично уважаем истцов и продолжим с ними работать, даже в условиях защиты от этого безосновательного и определенно оппортунистского судебного дела».


Для AMC это будет уже второй похожий иск, связанный с «Ходячими мертвецами». Около года назад один из создателей сериала Фрэнк Дарабонт хотел отсудить у компании более 280 миллионов долларов компенсации за недополучение прибыли от проекта. Это судебное разбирательство все еще длится.


Конфликты между создателями и производителями шоу, к счастью, не отражаются на расписании показов «Ходячих мертвецов». 22 октября 2017 года выйдет 8 сезон и сотый эпизод сериала соответственно.

Смотреть Продюсеры «Ходячих мертвецов» судятся из-за прибыли онлайн бесплатно
Смотрите также:
Добавил Сократ 16-08-2017, 12:30 Просмотров: 64
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.