» »
Новости кино » Смотреть Что означает финал фильма «Мумия» онлайн


Смотреть Что означает финал фильма «Мумия» бесплатно онлайн в хорошем качестве 720 HD

Что означает финал фильма «Мумия»

До сих пор студия Universal не имела ни одной супергеройской франшизы, что в наше время для крупной кинокомпании большое кассовое упущение (если, конечно, не считать супергероями неправдоподобно крутых персонажей «Форсажа»).


Судя по всему, анонсированная «Темная вселенная», зазывающая зрителей в новый мир богов и монстров, — это не просто попытка перезапустить хоррор-классику, но и стремление создать собственную плеяду героев со сверхспособностями, пишет Collider.




Все супергерои DC на сегодняшний день принадлежат Warner Bros., а супергерои Marvel разделены между студиями Fox («Люди Икс» и «Фантастическая четверка»), Sony («Человек-паук») и Disney (все остальное). Так что Universal решила создать свой особенный конкурентоспособный мир сверхлюдей, начав с «Мумии».


Первой супергероиней, а точнее суперзлодейкой Universal можно назвать принцессу Аманет в исполнении Софии Бутеллы. Она завернута в бинты, словно в спандекс; использует темную магию, как суперспособность; может вызывать песчаные бури и тому подобное. В финале же (осторожно, спойлер!) суперсила переходит к солдату Нику Мортону (Том Круз), с помощью которой он оживляет возлюбленную и возвращает человеческий облик товарищу-зомби. Ну и, вскочив на коня, пускается в новые приключения. А доктор Джекил (Рассел Кроу) в это время рассказывает публике о том, что теперь у Ника есть сила, чтобы победить зло.


То есть мумией в итоге становится не Аманет, а Ник. Он — тот самый герой со сверхспособностями, который, видимо, перекочует в следующий фильм «Темной вселенной».


И в таком контексте затея Universal имеет куда больший смысл. Потому что возродить классические хорроры о Дракуле, Человеке-волке, Чудовище Франкенштейна и прочих, прибегая к современным технологиям, невозможно. Нереально сегодня повторить те дизайн и эстетику. А вот видоизменить согласно новомодным канонам и превратить в супергеройскую вселенную, где каждый обладает особой, свойственной только ему силой, и все вместе призваны одолеть некое глобальное зло, — совсем другое, целесообразное дело.


Доктор Джекил — это эдакий Ник Фьюри, объединяющий супергероев. А организация «Продигиум» — своего рода корпорация «Щ.И.Т.». Таким образом, Человек-невидимка, Чудовище Франкенштейна, Невеста Франкенштейна, Человек-волк, Призрак оперы и прочие в будущем могут стать чем-то наподобие «Мстителей» или, скорее, «Отряда самоубийц», коль уж речь о монстрах.


Проблема пока только в том, что «Мумия» стартовала в прокате неважно.


Также смотрите: Рецензия на фильм «Мумия»

Смотреть Что означает финал фильма «Мумия» онлайн бесплатно
Добавил Милица 26-06-2017, 12:30 Просмотров: 38
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.