Студия DreamWorks Animation сокращает производство


Новости кино » Студия DreamWorks Animation сокращает производство
Студия DreamWorks Animation сокращает производство

Студия DreamWorks Animation сокращает производство

Студия DreamWorks Animation сокращает производство

Студия DreamWorks Animation сокращает производство

Студия DreamWorks Animation сокращает производство

Студия DreamWorks Animation сокращает производство



Так и не сумев найти финансового партнера, студия DreamWorks Animation объявила о сокращении количества релизов до двух анимационных проектов в год и об увольнении 500 сотрудников.

DreamWorks Animation была основана 20 лет назад и стала частью студии Стивена Спилберга DreamWorks. В 2004 году DWA отделилась и с тех пор являлась одной из ведущих анимационных студий Голливуда.

На счету DWA такие популярные и прибыльные мультипликационные франшизы, как «Шрек» и «Мадагаскар». Пока продажа DVD приносила хорошую прибыль, DreamWorks Animation, как и многие другие студии, держалась на плаву. Однако с ростом значимости интернета и с отмиранием дисков как основного держателя для просмотра фильмов дома студия начала чувствовать себя несколько хуже.

Сейчас, несмотря на успех в прокате таких проектов, как «Семейка Крудс» и «Как приручить дракона 2», студия Джеффри Катценберга находится в плачевной финансовой ситуации. За последние 52 недели ценность DWA снизилась на 38,3 %: сказались плохие сборы проектов «Турбо», «Хранители снов», «Приключения мистера Пибоди и Шермана» и «Пингвины Мадагаскара». «Мы не дотянули творческую сторону процесса, — считает Катценберг. — Поэтому нам нужны перемены». Глава студии также признал, что решение выпускать по три фильма в год оказалось слишком амбициозным и не оправдало себя.

Компании предстоит жесткая реструктуризация. В четвертом квартале этого года будет списано 80 миллионов долларов. Большую часть убытка (55 млн) составили плохо проявившие себя «Пингвины». Проект «Отдел потусторонних дел», запланированный к выходу этим летом, еще в ноябре прошлого года убрали из графика релизов, а теперь и вовсе отправили на доработку.

Теперь DWA будет выпускать по два фильма в год. Один из них будет оригинальным, другой — продолжением уже известной франшизы. Начиная с мультфильма «Тролли» бюджет проектов будет снижен с 145 миллионов до 120.

Ближайшие релизы DreamWorks Animation — «Дом» (19 марта 2015-го), «Кунг-фу Панда 3» (17 марта 2016-го), «Тролли» (ноябрь 2016-го), «Ребенок-босс» (январь 2017-го), «Семейка Крудс 2» (декабрь 2017-го) и «Как приручить дракона 3» (июнь 2018-го). Производство некоторое время назад заявленной картины «Капитан Подштанник» будет осуществляться на стороне и за существенно меньшие деньги.

В результате реструктуризации 500 сотрудников DWA (18 % от общего рабочего состава) из разных отделов и в разных представительствах будут уволены. Шаги по переделке работы студии обойдутся DWA в 290 миллионов долларов.

Финансовые аналитики считают, что в ближайшие год-полтора DreamWorks Animation застрянет на мели.



http://www.kinopoisk.ru/news/2533041/ Смотрите также:

Добавил mastervaider 24-01-2015, 11:30 Просмотров: 1999
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.