«Золотой скифский олень» достанется Роберу Оссейну


Новости кино » «Золотой скифский олень» достанется Роберу Оссейну
«Золотой скифский олень» достанется Роберу Оссейну

Почетную награду «Золотой скифский олень» за вклад в мировое киноискусство от 49-го КМКФ «Молодость» получит французски актер театра и кино, продюсер и писатель Робер Оссейн.


Эту премию традиционно каждый год оргкомитет «Молодости» вручает выдающимся персоналиям мирового киноискусства. Робер Оссейн известен нашим зрителям по роли Жофрея деПейрака в суперпопулярных когда-то кинофильмах про Анжелику. В его послужном списке - более 100 ролей в театре и кино. А с Киевом у него - особенная связь: мать актера Анна Миневская выросла в украинской столице.


Ее сын Робер родился в Париже в 1927 году. И вот спустя каких-то 93 года он вернется на родину матери, чтобы получить кинонаграду - одну из многих, имеющихся у него. Он добавит эту премию к своим регалиям, среди которых Командор Ордена Почетного Легиона Франции и Командор Ордена Культуры Монако.

Смотрите также:
Добавил Серафим 17-08-2020, 12:30 Просмотров: 28
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.