Детектив, Фантастика » Смотреть Куб / Cube (1997) онлайн


Смотреть Куб / Cube (1997) бесплатно онлайн в хорошем качестве 720 HD

Куб / Cube (1997)Группа людей, которые никак друг с другом не связаны, неизвестным образом внезапно оказываются в странной кубической комнате, каждая грань которой снабжена люком, ведущим в другую такую же комнату. Единственная разница между комнатами — это их цвет и наличие разнообразных смертоносных ловушек. Совместными усилиями эти пятеро пытаются найти ключ к выходу из этого гигантского сооружения.

Год выпуска: 1997
Страна: Канада
Жанр: фантастика, триллер, детектив
Продолжительность: 01:30:16
Перевод: профессиональный двухголосый, закадровый НТВ
Режиссёр: Винченцо Натали / Vincenzo Natali
В ролях: Морис Дин Винт, Дэвид Хьюлетт, Николь де Бур, Никки Гуаданьи, Эндрю Миллер, Джулиан Ричингс, Уэйн Робсон

  • Фильм был снят в звукозаписывающей студии в Торонто. Для съёмок была построена всего одна комната с размерами 14x14x14 футов. Цвет комнаты изменяли с помощью сменных цветных панелей. Фильм снимали последовательно для каждого цвета, так как смена панелей требовала времени. Изначально хотели сделать шесть цветов для комнаты, но из-за небольшого бюджета пришлось сделать только пять. На съёмках была всего одна работоспособная дверь.
  • Имена всех персонажей фильма выбраны не случайно. Фамилии героев взяты из названий известных тюрем: Квентин — это тюрьма Сан-Квентин в Калифорнии; Холлоуэй — Holloway Prison в Лондоне; Казан — тюрьма в Казани, Татарстан, Россия; Ренн — тюрьма в Ренне, Франция; Алдерсон — тюрьма в Alderson, Западная Виргиния; Левен и Ворт — тюрьма в городе Leavenworth, Канзас.
  • Примечателен тот факт, что герои не только носят имена тюрем, но и полностью отражают их особенности. Так, Казань (человек, страдающий аутизмом) — неорганизованная тюрьма. Квентин (полицейский) известен своим зверством. Holloway — женская тюрьма. Alderson — тюрьма, где общим наказанием является изоляция. Leavenworth — тюрьма с точным до мелочей набором правил (математическая точность Левен).
  • Рукояти люков являются плашками для нарезания наружной резьбы и продаются в любом магазине инструментов.
  • Куб состоит из 26x26x26 = 17576 комнат, плюс одна «мостовая» комната.
  • Винченцо Натали снял так же «бонусный» короткометражный фильм, в котором показал Куб снаружи. Однако он дал клятву никогда не открывать, что же находится вне Куба, и позже уничтожил короткометражку.

Смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 720 фильм Куб / Cube (1997)
20590 tt0123755 Смотрите также:
Добавил mastervaider 7-04-2020, 02:14 Просмотров: 146
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.