Мелодрама » Смотреть Страх и трепет / Stupeur et tremblements (2003) онлайн


Смотреть Страх и трепет / Stupeur et tremblements (2003) бесплатно онлайн в хорошем качестве 720 HD

Страх и трепет / Stupeur et tremblements (2003)Смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 720 фильм Страх и трепет / Stupeur et tremblements (2003) Вы еще ничего не слышали о молодой бельгийской писательнице Амели Нотомб? Посмотрите фильм известного французского режиссера Алена Корно. Это блестящая экранизация романа Нотомб «Страх и трепет», который сделал ее суперпопулярной.
Изюминка романа в его абсолютной автобиографичности. Амели родилась в Японии, где жила до пяти лет. Потом ее семья вернулась в Европу, но сердце ее осталось на далеком острове, а в голове застряла идея фикс - вернуться. И действительно вернулась в 24 года, добившись места переводчицы в крупнейшей японской корпорации «Юмимото». Карьерные приключения бельгийки в Японии, стране, где нравы и обычаи разительно отличаются от европейских, и стали сюжетным каркасом ироничного «Страха и трепета». В «Юмимото» Амели делает стремительную карьеру, но не вверх, а вниз: от разносчицы кофе, почты и наблюдателя за настольными календарями (выяснилось, что переводчицы им вообще не нужны) до уборщицы мужских туалетов.
Своими впечатлениями о романе и фильме поделилась Наталья Попова, переводчица, издатель и первооткрыватель Амели Нотомб в России: «Я познакомилась с Амели в марте 2000-го на традиционном Парижском Салоне книги, а затем, уже в Москве, залпом прочитала ее «Страх и трепет» и поняла: это лучшее, что написала до сих пор эта писательница, и я должна эту книгу издать! И мы с мужем сразу же засели за ее перевод. Нас пленяло в ней всё: и занимательность самой истории, и этот вечный конфликт (Восток - Запад), и философичность, и психологизм, и всегда свойственная Нотомб ирония и самоирония, и ее артистизм, и сверхизысканный эротизм, и, конечно, тончайшая поэтика. И - редкостная кинематографичность этой книги, которую, по счастью, заметил французский режиссер Ален Корно и с успехом перенес на экран.
Редкий случай в литературе - роман «Страх и трепет», который открыл российским читателям Амели Нотомб, нравится всем: мужчинам и женщинам, людям молодым и пожилым. Кто-то рассказывал, что даже всплакнул, читая о злоключениях юной бельгийки, а кто-то из читателей признавался мне, что эта книга оказывает терапевтическое воздействие - если тебе очень плохо, у тебя проблемы на работе и плохие отношения с начальством, Амели Нотомб утешает: бывает и хуже!
Роман «Страх и трепет» (как и снятый по нему фильм) интересен еще и тем, что Амели Нотомб нащупала в нем свою любимую тему, которую продолжит развивать в последующих книгах: «Метафизика труб» и «Косметика врага». Это тема притягательности и оттолкновения, которые могут одновременно связывать и разъединять людей, тема света и тени, тема двойников, тема дьявольского и божеского начала, ада и рая, которые одновременно уживаются в каждом из нас».
Экранным воплощением Амели стала молодая актриса Сильвия Тестю. Для нее «Страх» - может, и не бенефис, но, наверное, одна из главных ролей в жизни. Сыграть то, из чего сформировалась самая популярная интеллектуальная писательница Европы, даётся не всем. И справляется с этой задачей маленькая неприметная Сильвия прекрасно. Доказательство тому - приз за лучшую женскую роль на МКФ в Карловых Варах и премия «Сезар».
Экранизация «Страха и трепета» прошла в Европе с большим успехом. Возможно, это связано с общим увлечением темой Востока. Вспомним абсолютные хиты «Убить Билла» и «Последний самурай». Но в отличие от голливудских миллионных блокбастеров, спекулирующих на загадочности и притягательности страны Восходящего солнца, «Страх и трепет» является в полном смысле антияпонским фильмом. В этом его можно сравнить с «Трудностями перевода» Софии Копполы. «Страх» легко и иронично развенчивает мифы и легенды, связанные с Японией, и показывает ее изнанку - жестокость, ханжество и нездоровое, фанатичное раболепство перед начальством и трудовой иерархией. В этом, пожалуй, и есть главная заслуга фильма.

Год выпуска: 2003
Страна: Франция / Япония
Жанр: комедия
Продолжительность: 01ч 43м
Перевод: Профессиональный

Смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве HD 720 фильм Страх и трепет / Stupeur et tremblements (2003)

Смотреть Страх и трепет / Stupeur et tremblements (2003) онлайн бесплатно
Смотрите также:
Добавил mastervaider 10-03-2019, 12:30 Просмотров: 31
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.